当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师红山化工无水硫化钠生产线调试成功

2005-10-31 13:12:13
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1031日电  1019日,农十三师红山化工有限责任公司年产100吨无水硫化钠生产线调试成功,这标志着该公司产品品种、技术升级向精深加工迈出了一大步。

 

红山化工公司抓住农十三师大营房城区工业园区发展精细化工的机遇,努力延长产业链。为完成年生产硫化碱3.5万吨的任务,实现产品出口5000吨、创汇100万美元的目标,该公司在两个转变上下工夫,即经济增长由内向型向外向型转变,由粗放型向科技型转变,逐步形成硫化碱系列产品优势,将硫化碱产品扩大到6个品种15种规格。公司抓住农十三师建设20万吨PVC项目的机遇,积极招商引资,充分利用资源优势,大力发展氯产品及硫化碱下游产品,由无机化工向精细化工转变。

 

为提高产品档次,增强企业发展后劲,该公司积极开发高技术含量、高附加值的新产品。今年初,企业在原有基础上,新增一套年生产能力为100吨的无水硫化钠生产线,以低铁硫化钠为原料,通过溶解、过滤、脱水、结晶等生产工艺环节,生产高纯度无水硫化钠,并将硫化钠含量由目前的60%提高到96%。

 

无水硫化钠生产线投产后,使该公司硫化钠产品由目前的1个类别2种规格,扩展为3种类别10种规格,由粗加工向精深加工发展。(作者: 柴雪琴 安春)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有