当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八十四团国家"天保"项目通过兵团验收

2005-11-01 13:54:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐讯  近日,以兵团畜牧局总畜牧师赵福义为组长由8位专家组成的国家天保项目竣工验收组,对842002年度国家天然草原恢复和人工草地建设项目进行验收,经专家评定,该项目最终以952分的好成绩通过兵团验收。

 

2001年,八十四团借助西部开发的大好机遇,争取到了国家天然草原恢复和人工草地建设项目。该项目由国家拨款400万元,团场配套240万元,建设规模为恢复海西天然草原4万亩,建设农业辖区人工草地2万亩。2002年动工实施,2003年建成并投入使用,经过三年的管理运行,有效地遏制了天然草场退化,大大提高了草场载畜量,自压喷灌草地由原来的荒漠草地覆盖率的15%提高到现在的95%,海西天然草地由原来植被覆盖率的60%,提高到90%,荒漠草场变成了绿草葱葱的保尔德生态园

 

验收组的专家通过听汇报、查档案资料、实地看,一致认为,84团在实施该项目中党委重视,组织健全、设计科学合理、工程建设、资金管理严格、资料齐全、数据详实、管护措施到位,经济效益、生态效益和社会效益显著,天保项目在84团发挥了应有的作用,达到了预期的目的,为发展壮大团场,致富职工群众奠定了坚实的基础。

 

据悉,今年年底,国家将对天保项目进行检查验收。(作者: 周勇)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有