当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团路桥公司党委以"六个坚持"促廉政

2005-11-02 13:45:56
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐112日电 在开展保持共产党员先进性教育活动中,兵团路桥公司党委以“六个坚持”促党风廉政建设,培育良好的企业氛围和社会风尚。

 

该公司的做法是:一、坚持强化党员领导干部廉洁从政、执政为民的意识。党委中心组坚持民主生活会制度,帮助党员领导干部树立正确的地位观、权利观和利益观;二、坚持廉洁从政制度。结合企业生产经营实际,先后出台了一系列加强廉洁从政、预防腐败的规章制度;三、坚持企务公开制度。对企业生产经营、人事任免、工资奖金发放、购置机械设备等一律实行公开;四、坚持开展警示教育活动。组织党员干部收看反面典型职务犯罪的电教片,写心得体会,从中汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣;五、坚持与业主、监理单位签订廉洁自律责任书。在中标承建所有工程中,都与工程业主、监理单位签订《工程廉政建设责任书》,接受社会各界的监督;六、坚持开展党员领导干部家属争当“廉内助”活动。该公司每隔一段时间都会召开领导干部家属反腐倡廉、争当“廉内助”座谈会,使领导干部家庭成员间互戒、互勉,筑牢家庭防腐拒变的防线。(作者:马胜利)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有