当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团军事部加强廉政建设确保征兵质量

2005-11-04 14:03:13
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐114日电  近日,兵团军事部下发通知,要求切实加强征兵中的党风廉政建设,圆满完成今冬征兵任务。

 

军事部制定下发了征兵工作“十不准”,即:不准以权谋私,搞权钱交易,收受礼品;不准放宽征集新兵的政治、身体、文化、年龄条件,把不符合条件的青年征入部队;不准将未经基层推荐以及群众反映有严重问题、一时难以查清的青年征入部队;不准以任何名义或任何形式向应征青年及家长收取费用、索要土特产;不准以任何理由、任何借口减少征兵数量;不准将有劣迹、有前科以及笃信宗教、参加“法轮功”、民族分裂和各种会道门等组织的青年征入部队;不准将患有传染病、慢性病、性病、精神病或智能低下的青年批准入伍;不准克扣或以次充好调换新兵被装;不准跨师、团场、部队和兵种调换新兵;不准搞个人说了算,坚决实行集体定兵。(作者: 吕建林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有