当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奎屯天北新区经济开发体现环保主题

2005-11-08 00:52:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐113日电  经过近3年的开发建设,兵地共建的奎屯天北新区以绿色、生态、环保为宗旨,严格遵守相关法律法规,贯彻落实环境影响评价制度和“三同时”制度,实施可持续发展战略,在努力做大做强奎屯区域经济的同时,有效地控制了污染,保护了生态环境。1019日,伊犁哈萨克自治州环保世纪行检查组对天北新区的环保工作给予了高度评价。

 

在项目引进中,天北新区从单纯的招商引资转向招商选资,注重从源头控制污染。近3年,天北新区引进的乳制品加工、精炼食用油、棉纺织项目均为无污染、轻污染项目。

 

在城区建设中,天北新区坚持规划引导,构建绿色生态框架,利用新区良好的土壤条件建设点、线、面结合的绿化体系,致力于把天北新区建设成最适宜人类居住的环境。

 

在基础设施建设中天北新区投入大量资金,目前,食品纺织工业园区排水配套管网和新区污水排放管网正在建设中。(作者:董波)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有