当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团民警倾力相救迷路遇险藏胞

2005-11-14 13:17:33
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1111日电  117日,农三师叶城二牧场派出所民警在该场山区公路上成功解救了迷路遇险的藏族同胞索南次仁。

 

当日1210分,二牧场派出所接到报警称:在该场场部至二连的山区公路上,一辆北京吉普2024型小车侧翻在山崖边。接警后,民警们迅速赶赴出事现场施救。经查,遇险车车主是西藏自治区噶尔县狮泉河镇的索南次仁。他从乌鲁木齐市接上新车,准备驶经叶城县返乡,不料途中与3名同伴失去了联系。116日,天黑时分,不熟悉线路的索南次仁独自驾车行至二牧场山区公路二连路段时发生翻车,所幸他本人仅受了点儿轻伤。但是,山区没有通讯信号,索南次仁又不通汉语和维吾尔语,于是,他只得在路边守车待援。

 

二牧场派出所民警迅速赶到现场后,当即将索南次仁送往牧场安顿,随后又历时4个多小时,将索南次仁的北京吉普拖上路面。经认真检查,北京吉普车况尚好,可以正常行驶。当日下午6时,二牧场派出所民警派专人护送索南次仁踏上归程。(作者: 杨国庆 袁芙蓉 买买提依明)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有