当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团发改委调研农一师十六团彩棉基地建设情况

2005-11-16 13:21:19
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1115日电  1115日,新疆生产建设兵团兵团发改委高新科技处的领导一行在农一师发改委、科技局有关领导的陪同下就十六团农业综合开发项目——彩棉基地建设情况来十六团调研。

 

在十六团绿园镇,兵团发改委调研组一行来到绿园镇花场和彩棉基地,听取了该团关于十六团彩棉基地建设情况的工作汇报,认真查看了彩棉的品质。

 

据了解,彩棉的种植和纺织业是近几年发展起来的一项新型产业,因彩棉纺织成的各种织物在生产纺织的过程中没有添加任何化学物质而成为绿色环保型产品,在市场上非常受客商和消费者的青睐,今年十六团以加快产业结构的调整为契机,和新疆天彩公司合作,实施定单农业,在绿园镇建成了彩棉生产基地,种植了近5000彩棉,今年彩棉的产量有望突破100万公斤。

 

在调研中,兵团发改委对十六团彩棉基地建设取得的成绩给予了充分肯定,同时,兵团发改委根据彩棉种植的实际情况,将为十六团和新疆天彩公司提供发展资金,在资金和政策上给予支持,做大做强兵团彩棉产业。

 

据悉,十六团计划于2006年继续加大彩棉的种植面积,届时一个拥有2万亩优质彩棉基地将在十六团建成。(作者: 张顺东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有