当前位置>>新疆生产建设兵团
 

空军四七四医院"爱心救治"贫困患儿

2005-11-18 13:35:36
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1118日电  截至11月上旬,空军四七四医院推出的贫困心脏病患儿“爱心救治计划”已结出累累硕果,来自南北疆地区的53名各族青少年心脏病患者得到救治并康复。

 

年初,四七四医院在新疆慈善总会等单位的支持协助下,筹资80多万元,启动了为新疆地区50余名年龄在18周岁以下的贫困先天性心脏病患儿实施根治手术的“爱心救治计划”。为确保计划顺利实施,医院抽调相关科室专家组成手术组,在大型全身数字成像系统的引导下,采用免予开刀的心脏病介入治疗新技术,成功为53名青少年心脏病患者进行了手术。目前,所有接受手术的患者已恢复健康,学生患者已经全部重返课堂。

 

据新疆慈善总会负责人介绍,目前我国约有7.14%的婴儿出生时患有先天性心脏病,全国现有先天性心脏病患者200万人,且每年以10万人的速度递增。由于新疆地区经济基础薄弱,约有85%以上的心脏病患儿得不到及时救治,既给不少的家庭带来了不幸,也为社会增添了负担。(作者:柳金虎)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有