当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农资公司淡季储肥多

2005-11-18 13:41:15
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1118日电    “承储10万吨!”刚从北京归来的朱士义一进办公室就把这个喜讯告诉同事。112日,作为兵团农资(集团)有限公司总经理,他与国家发改委、财政部的代表签订了一份化肥淡季商业储备承包协议书,从而为明年春耕用肥提供了保障。

 

为解决化肥常年生产与季节使用的矛盾,促进化肥企业均衡生产,满足用肥旺季农业生产需要,国家建立了淡季化肥储备制度。化肥淡季储备期限为6个月,原则上为当年10月至次年3月。国家对承储企业及承储任务实行一次招标、三年稳定、奖优汰劣的办法。今年,全国共确定28家承储单位。

 

据悉,兵团农资公司年销售额达15亿元。系中国500强服务企业。今年邀标签订的10万吨化肥承储协议,包括尿素3万吨、磷酸二铵5万吨、高浓度复合肥2万吨。(作者: 李沅)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有