当前位置>>新疆生产建设兵团
 

大黄山百万吨焦化项目一期工程点火烘炉

2005-11-18 13:41:36
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1118日电   111612时,农六师大黄山120万吨焦化项目一期40万吨工程焦炉点火烘炉。

 

据了解,新疆大黄山鸿基焦化有限责任公司年产120万吨综合利用项目,是农六师历史上投资最大、规模最大、科技含量最高的新型工业项目,实施这一项目,也是兵团实施优势资源转换、推进新型工业化战略的重要举措。

 

该公司于今年318日成立,总投资26.2亿元,将建设360孔炭化室单热式捣固焦炉,最终达到年产全干焦120万吨、焦油加工30万吨、粗苯精制6.6万吨的生产能力。其中,一期40万吨焦炭工程计划投资3.6亿元,新建160孔单热式宽炭化式捣固焦炉,并建设相应的备煤系统、筛焦系统、煤气净化系统和辅助生产设施,可实现年销售收入3.07亿元。截至1116日,该工程已投资2.6亿元,主要生产设施均已完成工程总量的85%以上。

 

据悉,该项目生产线采用国内先进技术,具有高效率、低成本、低能耗等优点,节能指标达到国内先进水平,而且淘汰了原有的落后焦炭生产方式,减少了污染源,符合国家环保要求。

 

兵团副司令员刘新齐及有关部门负责人参加了当天举行的该项目点火烘炉仪式。(作者: 沈际明 王小莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有