当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团第二批援疆干部培训班开课

2005-11-22 14:50:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1122日电  1121日,兵团第二批援疆干部培训班在兵团党委党校开课。兵团副政委、党委党校校长王崇久,兵团党委常委、组织部部长吕刚参加开班仪式并讲话。

 

王崇久说,做好援疆干部工作,充分发挥援疆干部的作用,有利于促进新疆经济社会的发展和稳定,有利于发挥兵团在新疆所起的特殊作用。因此,第二批赴兵团工作的援疆干部都要对新疆、兵团的历史、现状及民族和宗教问题进一步加强认识和理解,援疆干部之间也要相互沟通,增进了解,从而让自己在兵团屯垦戍边伟大事业中发挥更好的作用。

 

王崇久强调,援疆干部要深入思考和感悟兵团的重大问题,首先要注重将兵团的伟大事业置于中华民族的历史长河中去认识,置于国际国内风云变化的形势中去思考,置于新疆工作的大局中去考察;其次要注重了解新疆维吾尔自治区成立50年的历史,注重了解兵团50余年来创造的历史功绩和所发挥的不可替代的历史作用;最后要注重了解兵团三代人扎根新疆,在兵团精神的感召和激励下,谱写出的可歌可泣的壮丽史诗。

 

王崇久要求全体第二批援疆干部,要充分发挥自身作用,为科教兴兵团、人才兴兵团助力,为兵团构建社会主义和谐社会助力。他说,兵团是一个磨炼意志、施展才华、增长才干的舞台,希望大家牢记使命,努力践行“三个代表”重要思想,为兵团的历史书写华美的篇章。

吕刚在讲话时说,兵团就像一本读不完的书,通过集中培训,希望大家互相关心,互相帮助,增进感情,增进了解,共同努力,圆满完成援疆期间的各项任务。(作者:刘莉 冯骏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有