当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伊力特绿源糖业公司完成产值一亿二元

2005-11-22 14:52:25
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1121日电  伊力特绿源糖业公司20052006榨期于928日开机以来,用了48天时间完成甜菜收购43万吨,甜菜加工20万吨,生产砂糖2.3万吨,实现销售收入1.2亿元,完成计划的50%

 

伊力特绿源糖业公司抓住甜菜糖与甘蔗糖上市时间差,通过对番茄、辣椒和甜菜收购形势的综合分析,针对甜菜供应紧张,原料和辅助材料价格普遍上涨等不利因素,果断做出早开机早抢市场的决策,从920日就开始收购甜菜,从28日开始做堆,做堆时间比上个榨期提前了15天,开榨时间提前了十天。

 

该公司为确保原料收购和提高收购质量,先后抽调三批机关干部扩充到收购第一线,监督和协助甜菜科做好收购任务,同时根据市场变化及时出台了企业、菜农和运输户三赢的价格政策,每吨收购价由上个榨期的180元提高到今年的220元,运费在上个榨期的基础上上涨了15%,通过一系列努力,提高了菜农们的交菜积极性,确保了甜菜的收购任务的完成。

 

公司在全厂开展了大干一百天的劳动竞赛,完善了《生产组织技术措施方案》、《生产经营计划》、《经济责任制》和《劳动竞赛办法》等管理办法,调整了职工加班费用,举办了以产品质量、产品产量、生产成本和安全生产为内容的“先进车间”、“先进班组”和“优秀操作手”等评比活动,做到每十天兑现一次,充分调动了职工的劳动积极性,在生产现场车间与车间、班组与班组、个人与个人相互竞争的动人场面时有发生,创造出了公司成立以来日处理甜菜4600吨的最高纪录,日生产砂糖500吨的大关,第三罐出优级糖的最好纪录,也工艺损失大幅度下降,解决了多年来废蜜损失居高不下的问题,大大节约了生产成本。

 

目前,伊力特绿源糖业公司正在积极协调调运产品的火车皮,向内地客商发货。(作者: 王贵民)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有