当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团十四师"昆仑山"牌系列红枣获奖

2005-11-23 13:09:55
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1123日电   114日至9日在第十二届中国杨凌农业高科技成果博览会上,兵团十四师的昆仑山牌系列红枣艳压群芳,送展的5个品种有4个获奖。

 

中国杨凌农业高科技成果博览会是科技部、商务部、教育部、农业部等17个部委与陕西省人民政府主办、联合国教科文组织等7家单位协办的国际性农业科技盛会。在这次大会上,兵团十四师送展的昆仑山贡枣等12种产品获得博览会最高奖项“后稷特别奖”。此外,十四师的昆仑山寿枣、昆仑山玉枣、昆仑山仙枣分别获得“后稷奖”。

 

       和田地区干旱少雨,昼夜温差大,无霜期长,土地沙壤化的特点特别适合一些水果生长。经过几年的发展,全师已栽种红枣10万余亩,目前已陆续进入挂果期。(作者:马景善 刘萍)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有