当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团精神文明建设工作座谈会召开

2005-11-24 14:08:46
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1124日电  1123日,兵团精神文明建设工作座谈会在乌鲁木齐召开,兵团副政委王崇久出席座谈会并讲话。他要求,要全面贯彻落实党的十六届五中全会精神,扎扎实实推进兵团社会主义精神文明建设。

 

王崇久说,近年来,兵团各级党组织按照兵团党委的部署和要求,把精神文明建设工作摆到十分重要的位置,采取一系列举措,动员各方面力量,推进精神文明建设。围绕中心、服务大局,贴近实际、贴近生活、贴近群众,兵团精神文明建设工作在改进中加强,在创新中发展,迈出了新步伐,取得了新成绩,呈现出新的发展势头,为兵团的经济和社会发展提供了强有力的精神动力、思想保证、智力支持和舆论环境,同时也积累了宝贵的经验。

 

王崇久指出,党的十六届五中全会对发展社会主义先进文化、加强社会主义精神文明建设提出了新的任务和要求。兵团上下一定要把思想统一到五中全会精神上来,按照全会提出的要求,进一步明确任务,理清思路,调整部署,改革创新,使精神文明建设更加符合科学发展观的要求,符合经济社会发展的需要,符合人民群众的利益和愿望,为实现“十一五”规划和全面建设小康社会奋斗目标,提供强大思想保证、精神动力和智力支持。

 

会上对兵团荣获全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位称号的单位及全国精神文明建设创建工作先进单位进行了表彰;农二师二十九团、石河子大学等7个单位代表在会上分别介绍了精神文明建设工作先进经验。

 

兵团党委宣传部、文明办和相关部门负责人及各师有关负责人、文明办主任参加了座谈会。(作者:殷雪静 马林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有