当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团林业局检查八十九团生态防护体系建设

2005-11-25 00:51:06
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1125日电  新疆生产建设兵团农五师八十九团大力实施生态林防护体系建设工程,林草植被覆盖面不断扩大,生态状况整体好转,取得了显著成效。近日,兵团林业局局长杨江勇一行,在检查了八十九团重点防护林和退耕还林还草等建设工程以后,对该团生态防护体系建设所做出的成绩给予了肯定。

 

八十九团地处新疆阿拉山口风口的西南边缘,全年7级以上大风近百天,毁灭性大风13次,每年对农业生产都要造成不同程度的损害。近年来,团场以治理水土流失和风沙危害为重点,投资2000多万元,用于重点生态防护林建设,已建成以三北防护林、农田网络林等组成的林网防风固沙体系,在风口前沿、戈壁荒滩种植胡杨、沙枣、枸杞、榆树等苗木0.4万余亩,退耕还林还草面积0.7万余亩。

 

杨局长一行通过实地查看,认为:八十九团实施的大规模林草植被建设工程,减轻了风沙的危害,改善了生态环境,发挥了综合经济效益,有力地促进了人与自然和诣发展。(作者:王丽 高江省)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有