当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子149团"安全家访"颇受欢迎

2005-11-28 13:16:53
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1127日电    说起“安全家访”,腾光亮逢人便说:“是干部救了我一家呀。”原来,腾光亮今年春天从四川来到14919连打工,住进连队民工房。117日晚饭后,腾光亮揭开火炉盖与爱人、孩子烤火时,被“安全家访”的机关、连队干部发现并立即制止,避免了煤气中毒事故的发生。

 

149团十分重视基层连队职工的安全工作,进入冬季就安排机关干部驻连入户,协助连队领导走家串户,对3000多户基层连队职工普遍进行了“安全家访”,检查连队职工、退休人员、外来民工冬季取暖安全、住房安全、家禽家畜越冬安全工作,发现问题30多个、危险20多处,并及时帮助消除安全隐患。经过“安全家访”和安全知识的宣传,该团职工群众安全意识普遍增强。(作者: 武志刚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有