当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一三二团连官不去"观光"要"充电"

2005-11-28 13:17:23
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1127日电    今秋,农八师一三二团农业生产获得丰收,10万亩棉花总产籽棉3.95万吨,团场生产总值首次突破2亿元。按说年景好,辛苦了一年的各连连长们都该思谋着去哪儿观光放松,可1118日,该团17个农业单位的连长却一致向团领导请求:不去内地“观光”,要到石河子大学去“充电”。

 

该团是农八师偏远的团场之一。近几年,该团大力发展节水农业,使全团10万余亩土地98%实现了膜下节水滴灌,加上精准农业和机采棉技术的推广应用,该团棉花产量一年迈出一大步,2004年棉花总产比2003年增加了40%,今年又比去年增产了41%

 

团场经济效益好转了,职工收入增加了,作为奖励,去年,该团组织了一批基层干部去内地参观学习。可这批基层干部回来后却认为,舍近求远到内地“转一圈”,对促进连队的工作意义并不大。因此,今年团里在征求连队干部意见时,17个农业单位的连长们意见非常一致,想多学习掌握一些棉花种植管理方面的新技术。

 

目前,一三二团正着手与石河子大学联系,争取开办一期农学班,把全团的连队干部都送进大学“充充电”。(作者: 阙玉保)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有