当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团84团荣获"中国色素菊花之乡"称号

2005-11-29 13:25:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1129日电 从84团有关部门获悉,该团申报的“中国色素菊花之乡”荣誉称号,被中国特产之乡推荐宣传活动组织委员会批复并通过申报,至此,该团正式享有了“中国色素菊花之乡”荣誉称号。

 

2002年,84团引进试种色素菊花以来,团党委制定优惠政策,采取积极措施全力推进色素菊花的生产和发展。从种植生产到产品加工,形成了自己特有的种植管理模式,年创汇在120万美元以上,实现了团场增效、职工增收的目的。

 

2005年初,该团党委开始着手筹备,积极争取“中国色素菊花之乡”的认证工作,并正式向中国特产之乡推荐宣传活动组织委员会提出了申报请求。

 

2005728日,中国特产之乡推荐宣传活动组织委员会的专家一行三人,从产业发展、种植规模、经济效益和职工收入等四个方面,对84团色素菊花的种植情况进行了实地考察并给予了充分肯定。专家一致认为,84团种植色素菊花的自然条件得天独厚、生态环境十分优越,很适宜种植色素菊花。而且,色素菊花已经成为团场发展的支柱产业,符合中国特产之乡的申报条件。(作者: 周道江)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有