当前位置>>新疆生产建设兵团
 

塔里木盆地有望蝉联棉花单产全国之最

2005-11-29 13:25:45
华夏经纬网

    作案后抛尸荒井;被害者均从事黑车运营

昨日上午10时许,被害人家属紧闭双眼听取犯罪嫌疑人供述杀人经过。李强 摄

    9名从事非法运营的司机遭遇毒手,无一幸免遭抢后被抛尸荒井。37岁的河北男子李桂勇因涉嫌策划并实施抢劫杀人,于昨日上午在北京第二中级法院受审。李桂勇否认主谋的指控,将责任推给其他人。随后受审的其他人均表示当时是听命于李桂勇。

    被控主谋者称“只是帮忙开车”

    虽然被控谋杀9人,李桂勇庭审表现却十分冷静。公诉人称,李桂勇曾因抢劫被公安部通缉7年,起诉书指控他犯下的其中6起案件是在被通缉期间实施的。

    起诉书显示,李桂勇抢劫杀人行为始于1999年11月9日:17岁的孙全建驾驶白色松花江面包车行驶到顺义天竺路口时,碰到李桂勇、刘磊、王军3人。3人以租车名义上车,行至朝阳区金盏乡楼庄附近,3人按住孙双手,用绳子勒死他,随后抛尸大兴一处氨水罐内。

    在随后一个月内,李桂勇等人又连续抢劫杀害两名司机并抛尸荒井。李桂勇说,他仅是帮助刘磊、王军开车。“他们不会开车,叫我帮忙,我去时都抢完了。”

    2000年,刘磊、王军案发被抓。李桂勇提前得知消息逃跑。他先跑到山东,找到从小被送给他人的弟弟,骗取弟弟身份证后消失。

    2003年,李桂勇找到曾在自己饭店打工的司海龙。司海龙说,李桂勇提出抢劫弄钱,“他是我学厨的师傅,我很听他的”。但李桂勇却否认是自己提议,“司海龙说他没钱过年,邀我一起抢劫。”李桂勇说。

    “你完全可以拒绝啊!”公诉人说。“司海龙知道我以前的事,我怕他举报,就答应了。”李桂勇解释。

    一同伙称杀人只因“师命难违”

    公诉人说,2003年2月9日,李桂勇、司海龙在朝阳区康静小区骗乘侯某的桑塔纳。车行到朝阳东八间房,司海龙用自行车闸线勒住侯的脖子,李桂勇按住侯的手,合力将侯杀害,抛尸通州一水井。

    此后一直到2006年9月,李桂勇、司海龙联合邓光余又采取同样手段抢劫杀人5起。车均被李桂勇卖往山东获利。

    公诉人说,李桂勇每次作案都不亲自动手杀人,杀人全由司海龙完成。司海龙对此也感到奇怪,但因为“师命难违”,只得对李桂勇言听计从。

    司海龙说,让他听命的原因是李桂勇心狠手辣。邓光余曾想退出,李桂勇让他捎话给邓,如果不继续干,就杀他全家。

    昨日,法院未宣判此案。

    ■ 案件侦破

    一遇害者手机暴露疑犯行踪

    据了解,9名被害司机均为顺义、朝阳开黑车的农民。被害后,家属曾报警,但因李桂勇等人抛尸灭迹,案件进展艰难。案件最终得以侦破源自最后一名被害人孟某家属的不懈努力。

    据悉,孟某驾驶捷达车于2006年9月15日失踪后,家属报警,但进展不大。孟妻不相信丈夫无缘无故失踪,每天不懈地拨打丈夫的手机。一周后,她终于拨通了电话,但接电话的是一女子,“她说打错了。”孟妻立即告诉警方,警方跟踪该手机,锁定了司海龙。李桂勇、邓光余随后被控制。(陈俊杰)

    昨日报道:北京审理劫杀九名黑车司机的团伙犯罪大案

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有