当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵师领导为农五师84团发展"号脉支招"

2005-11-30 00:29:35
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1130日电  近日,作为新疆生产建设兵团农五师八十四团中学的对口扶贫单位,兵团财务局局长赵大法一行三人在农五师师长张永乐的陪同下来到八十四团检查指导工作。

 

在座谈会上,八十四团领导分别就团场经济的发展情况和团场教育发展状况向兵师领导作了汇报。近两年来,八十四团党委把深化经营管理方式改革、调优农业产业结构等工作作为重点,着力打造适应团场气候、发展前景看好的四大支柱产业,初步形成“粮、经、草”三元结构,团场经济稳中有升。同时,该团在发展教育事业上,积极引进项目,先后完成学校整体搬迁、“二期义教工程”以及农村寄宿制学校建设等工程,学校面貌和教学水平有了极大的提高。

 

通过听了汇报,赵大法认为八十四团产业结构调整的力度大,效果好;教育事业的投入大,成效显;团场发展的势头足、潜力大。他表示,今后将在符合政策的前提下,为该团的发展争取项目,并提供智力支持。

 

张永乐希望八十四团在今后的工作中要开拓思维,与时俱进、不断创新,调优、调宽产业结构;要从改善团场生产、生活基础设施入手,积极申报、引进项目,不断增强团场的凝聚力和发展潜力,促进团场三个文明建设不断进步。

 

座谈会后,兵师领导还兴致勃勃的来到该团中学参观了学校的发展建设情况。(作者: 彭晓燕)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有