当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团召开先进性教育活动督导检查工作会议

2005-12-07 13:14:26
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐127日电 126日,兵团党委保持共产党员先进性教育活动领导小组和办公室召开先进性教育活动督导巡回检查工作会议。

 

兵团副政委、纪检委书记翟小衡在会上讲话;兵团党委常委、组织部部长吕刚主持会议。

 

会议学习了兵团第三批先进性教育活动实施意见,对兵团第二批保持共产党员先进性教育活动督导、巡回检查工作进行了总结,对兵团第三批保持共产党员先进性教育活动督导、巡回检查工作进行了部署。

 

翟小衡在讲话中指出,兵团第二批先进性教育活动督导、巡回检查工作取得了4个方面的成效:一、各督导组、巡回检查组加强政策引导,保证了中央先进性教育活动各项方针政策的贯彻落实;二、严格审核把关,确保先进性教育活动的质量;三、认真督促检查,努力使先进性教育活动成为群众满意工程;四、加强信息反馈工作,充分发挥参谋助手作用。这项工作取得了5条经验:一、加强学习,努力提高督导、巡回检查工作水平;二、深入调研,掌握督导和巡回检查工作的主动权;三、摆正位置,紧紧依靠党委(党组)开展工作;四、积极探索,创造性地开展督导、巡回检查工作;五、加强自身建设,用实际行动体现党的先进性。

 

翟小衡强调,目前,全国第三批先进性教育活动已正式启动,兵团第三批先进性教育活动也将全面展开。对第三批先进性教育活动的督导和巡回检查工作,一要充分认识在农牧团场基层党组织中开展好先进性教育活动的重要意义,明确在团场基层开展先进性教育活动的主题,坚持有针对性地开展正面教育、自我教育为主的基本方针,解决好突出问题;二要认真履行职责,发挥好审核把关、督促检查、参谋助手的作用,切实做好先进性教育活动的督导和巡回检查工作;三要正确把握政策,注意工作方式方法,坚持从实际出发开展工作;四要加强自身建设,带头体现先进性。(作者:严格 冯骏 李静

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有