当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团29家龙头企业总资产已超过115亿元

2005-12-09 14:07:26
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐129日电  目前,新疆生产建设兵团29家农业产业化重点龙头企业总资产已经超过115亿元,带动兵团、地方和外省区农户数达40余万户。

 

今年,兵团积极培育新疆中基、新天国际、冠农果融等农业产业化重点龙头企业,并努力完善"公司+基地+农工"经营方式,规模不断扩大,从而形成了种养加相结合,贸工农一体化的产业链,加快了产业化结构的调整和优化,市场辐射带动能力不断增强。目前,新疆中基实业股份有限公司番茄制品生产能力达到50万吨,居世界第二位,新天国际葡萄酒业有限公司拥有15万亩葡萄园、10万吨葡萄原汁加工能力,规模为全国之最。企业品牌知名度和市场占有率也逐年扩大,"新天"牌葡萄酒、"新农"牌棉花、"天彩"牌纺织品、"艾丽曼"牌库尔勒香梨、"北疆"牌鲜食葡萄等一批产品享誉天山南北,有的还走出国门。截止目前,兵团农业产业化重点龙头企业年销售收入达250亿元,创汇超过5亿美元。(作者: 景磊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有