当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通局积极采取措施确保冬季安全

2005-12-13 00:58:12
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1213日电  进入冬季,严寒、冰雪、大雾等因素导致道路交通事故呈上升趋势,交通安全生产形势十分严峻。为此,兵团交通局采取有力措施,切实加强交通安全生产管理,严格监管,狠抓落实。

 

1126日,兵团交通局下发通知,要求各级交通主管部门和交通运输企业高度重视冬季安全生产工作,进一步落实安全生产责任,立即开展冬季安全生产大检查,排查隐患,切实整改。通知要求,各运输单位要根据天气和道路状况,配备好防冻防滑器具,及时检查车辆制动系统,保证车辆设备的完好技术状态,及时向驾驶员提出限速要求。要加强消防安全管理,严格按照有关规定配备、设置、检查、维修消防器材,特别要做好加油站、客运站、停车场、运棉花、运油料以及明火作业等重点部位和车辆的防火防爆工作。各客运站点要认真做好客运车辆安全例检工作和“三品”检查工作,严格客运车辆报班制度,认真审核驾驶员资格,严禁不具从业资格人员操作营运,防止超员车、“带病”车出站上路,确保旅客安全。公路管理部门要做好公路的日常养护,及时发现和处治路面病害,及时清除路面冰雪,确保行车畅通,对影响行车畅通的各种突发事件,做到早发现、早处理,避免造成车辆长时间堵滞事件发生。

 

122日,兵团交通局组成4个安全生产检查组,分赴南北疆对各师交通运输安全生产工作进行检查。各检查组对所到师的运输企业、客运站点、运输公司加油站等重点部位进行了现场检查,并检查了安全预防措施、消防器具配备使用、安全生产责任制落实等情况。各检查组对发现的事故隐患均登记,并及时督促整改。

 

128日起至明年“两会”结束,兵团交通局实行领导安全值班制度,每天安排副局以上领导值班,相关业务部门人员辅助值班,对突发的事故、事件和异常情况立即组织力量妥善处理,并按规定及时上报。(作者:张劲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有