当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团公安局网络接通率全国第五

2005-12-13 00:59:42
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1213日电  足不出户,轻点鼠标,在计算机上就可以获取最新的警务资讯。如今兵团公安系统的基层派出所、刑警队都已拥有这种现代化办公设备。125日,记者从兵团公安局信息通信处获悉,截至今年121日,兵团共完成了222个基层所、队的公安网接入,其中176个派出所、26个看守所和20个刑警队全部接入全国公安信息网,接通率位列全国第五。

 

此外,兵团公安系统还实际注册了1798台计算机进入公安网,注册率为9879%。目前,兵团每百名民警拥有的计算机数位居全国第四。

 

据了解,兵团公安系统许多基层所、队地处偏远,交通不便,信息不灵。为解决这一问题,兵团公安局自2003年开始,投入大量人力、物力,进行接入网建设工作。全兵团计划接入228个派出所、看守所、刑警队,目前已完成任务的974%,远远高出公安部对西部地区接入率50%的要求。

 

据悉,接入网建设基本完成后,兵团公安机关统一指挥、快速反应、信息共享、协同作战的能力得到了进一步提高。(作者:冯骏 葛剑 李静 王玲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有