当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆锦棉原种基地建设列入国家项目

2005-12-15 13:08:00
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1215日电   近日,新疆锦棉种业有限责任公司申报的“北疆棉花新品种原原种基地建设”项目,通过了国家农业部项目专家组评审,被列入国家农业综合开发农业部专项项目。

 

该项目计划投资227.2万元,主要用于原原种种子田培肥地力及滴灌建设、原原种种子加工厂改造、育种科研仪器设备及设施购建、原原种育繁体系建设及技术协作与培训。项目采用“公司+基地+职工”经营运作形式,完成年保纯生产繁殖100吨原原种任务,满足奎屯垦区及周边师市县年3万亩原种生产的需要,实现优化种子品质、提高种子质量、促进产业化进程、产品竞争力增强、产业增效、农工增收的目标。新疆锦棉种业公司和技术依托合作单位农七师农科所以其技术、成果、管理优势和优越的建设条件在全国60多个被评审的项目中胜出,获得了项目立项。

相关链接

 

棉花生产用种能否真正持续保持和提高品种优良性状,原原种起着决定性的作用。从种子的源头抓起,建设新品种原原种繁殖基地,为棉花生产提供性状稳定、品质优质的新品种,加速北疆优势棉花产品区域生产用种的更新换代,具有重要意义。(作者:张运德)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有