当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团开展向困难群众送温暖献爱心活动

2005-12-15 13:08:25
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1215日电   1214日,兵团党委、兵团积极响应中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛的倡导,在兵团机关开展了为困难群众特别是受灾群众送温暖、献爱心活动。兵团政委聂卫国强调,要通过开展这项活动,体现我党立党为公、执政为民的本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨。他号召兵团各级各部门,广大干部、党员,伸出温暖的手,向受灾群众、向困难群众献出一份爱心。

 

兵团司令员华士飞及兵团领导阿勒布斯拜·拉合木、刘新齐、翟小衡、王崇久、吕刚带头捐款捐物,表达他们对困难群众的亲切关怀。

 

寒冬的乌鲁木齐零下20摄氏度,但在捐款现场却弥漫着浓浓的暖意,处处涌动着爱心汇成的暖流。兵直各部门50多个单位的近200名代表踊跃捐献。一笔笔捐款、一床床棉被将带着兵团广大干部、党员的深情厚谊,被送往困难和受灾地区。

 

在捐款现场,聂卫国表示,刚刚闭幕的兵团党委五届七次全委(扩大)会议,总结了兵团“十五”期间经济社会所取得的显著成绩,研究部署了“十一五”时期的工作,明确指出了要以维护好、实现好、发展好职工群众根本利益作为我们各项工作的出发点和落脚点。今年,兵团的部分团场和连队发生了严重的自然灾害,影响了职工群众的生产、生活,还有些职工生活比较困难。我们开展这项活动,就是要给灾区的群众和困难的职工献上一份爱心。

 

聂卫国指出,认真贯彻胡锦涛总书记关于安排好冬季受灾群众生产、生活的重要批示,开展为困难群众特别是受灾群众送温暖、献爱心活动,是立党为公、执政为民,全心全意为人民服务的具体体现,也是中华民族一方有难、八方支援的传统美德的具体体现。当前,兵团第二批先进性教育活动正深入开展,第三批先进性教育活动已全面启动,广大干部和党员要通过这次活动,用自己的实际行动体现保持共产党员先进性教育活动的成果。

 

聂卫国表示,元旦、春节即将来临,希望通过捐献等活动,使全兵团包括受灾群众和生活比较困难的群众都能够过上一个祥和、欢乐的节日。(作者:李春林 葛剑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有