当前位置>>新疆生产建设兵团
 

高精度铁型覆膜砂铸造生产线投产

2005-12-19 00:46:30
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1219日电   122日上午,随着首批生产的300根曲轴从覆膜砂流水线上徐徐滑落,农四师七十一团伊犁双新机械厂总投资674万元,建成的新疆第一条具有国内先进水平的铁型覆膜砂铸造生产线,经过15天的安装调试正式投产。

 

双新机械厂是目前新疆较大型的球墨铸铁生产厂家,年产各类铸件1000余吨,各种农机、汽车配件50余万件,主导产品S-195曲轴、缸盖系列产品畅销新疆内外。今年9月,该厂从浙江机电设计研究院购进高精度铁型覆膜砂铸造生产线。据了解,用覆膜砂工艺每生产一根曲轴可降低生铁消耗89公斤,成品率可由原来的45%提高到95%以上,该生产线年产曲轴10万根,各类铸件2000吨,每年可为企业节约成本105万元,新增50个就业岗位。(作者:王凯乐)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有