当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师电影队年下乡放映百场

2005-12-23 14:02:25
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1223日电   1215日,国家财政部、国家广电总局对农六师流动电影队的放映情况进行了检查,对该师“西新工程”中流动电影放映队为全师19个农牧团场和100多个连队的职工群众免费放映电影,送去党的关心和精神食粮,给予了充分的肯定。

 

近年,农六师以推进团场电影放映“2131工程”为重点,逐步建立和完善政府扶持、市场运作、社会参与、有偿服务的电影发展机制,放映面不断扩大,放映能力明显增强。流动电影放映队每年为团场放映电影近百场,成为活跃团场文化的重要力量之一。

 

针对农牧团场电影需求量大、放映渠道单一的局面,农六师流动电影放映队常年坚持在团场基层连队放映。在2005年送电影下乡活动中,免费放映近百场次,数万名职工群众受益。师市党委每年还拿出9万元作为流动电影放映专项经费。今年“三秋”大忙季节,流动电影放映队将电影送到连队,露天放映,很受群众欢迎,有的团场放映达5场,场场观众都在500人以上。

 

为了提高放映能力,吸纳社会力量进入农牧团场电影市场,流动电影放映队向知名企业发出联络函,吸引知名企业以赞助或放映冠名形式参与电影放映工作。流动电影放映队推出了与商业企业结合,放映宣传企业形象、产品、品牌的“广告电影”;与政府有关部门结合,放映宣传相关法规政策的“宣传电影”;与医疗机构结合,宣传医疗保健知识的“保健电影”;与学校联合,放映开展青少年爱国主义教育的“教育电影”。这些做法盘活了电影资源,开拓了市场,丰富了团场职工群众的精神文化生活,取得了较好的社会效益和经济效益。

 

为了提高放映效果,放映队改换扩音设备,把40瓦的扩音机调换成120瓦;增加了宽银幕镜头,购买了10米×4米的宽银幕,并坚持检片、放映日记登记和爱机护片制度。(作者: 沈际明 王小莉)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有