当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团投资15亿元为群众办实事

2005-12-26 13:20:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1226日电   今年11月,二二二团寄宿制学校新落成的教学大楼,在阳光下夺目生辉。

 

位于乌鲁木齐城郊的农十二师,至本世纪初依然是沙石路面。近年,兵团大力投资建设柏油道路,今年又投资2.4亿元建设通连公路680公里,目前,农十二师道路连连通柏油路目标已基本完成。1210日,农十二师三坪农场四连连长陈建告诉记者:道路建设给团场带来了很大的变化,路宽了,树绿了,灯亮了,小康连队建设有了模样了。

 

…………

 

这一桩桩、一件件是为职工群众办实事、尽心竭力解难事的生动体现。

 

据了解,兵团今年投资15亿元解决职工群众最关心、最迫切的问题。其中,投资9.1亿元改造农牧职工危旧住房3.4万户;安排改水项目资金5191万元,解决了13.3万人的饮水困难;投资8565万元,对49个团场医院进行了改造,为31个团场建起疾病预防控制中心;投资2.4亿元,建设团场寄宿制学校、中小学危房改造和现代化远程教育工程;投资2278万元,实施广播电视“连连通”工程,覆盖了30550户以上广播电视空白点,使10万人受益。

 

同时,兵团重点抓好为破产关闭企业职工、下岗失业人员、困难企业离退休人员、受灾群众、城镇贫困人口等困难群体排忧解难,认真落实就业再就业目标责任,加快公共就业服务体系建设,切实落实社会保险补贴、公益性岗位补贴、小额担保贷款等政策,重点帮扶“4050”人员实现再就业,据悉,今年全兵团又有6.3万人实现了就业再就业。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有