当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团重点实验室在塔里木大学落户

2005-12-26 13:20:38
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1226日电  兵团塔里木盆地生物资源保护利用重点实验室在塔里木大学生物研发中心落户后,日前已完成实验场地、仪器设备及科研人才等资源重组,初步搭建进行生物资源保护利用的科研平台,正逐渐发展成为南疆地区应用基础研究的基地。

 

实验室主要从事南疆特色果树种质资源与遗传育种、极端微生物及其基因资源、天然产物以及荒漠植物生物多样性保护与环境重建等领域的应用基础科学研究。

 

截至今年年底,重点实验室所购仪器大部分到位并已投入使用,并承担了研科研项目45项。

 

据了解,实验室每年投资10万元用于科研人员的进修与学习,对于有重大突破性的原创性科研成果设立20万元的奖励基金,实验室已成为我国先进的生物防治研究和高层次人才培养基地。(作者:王志清)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有