当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团监狱系统发放特别补助慰问金

2005-12-27 14:02:31
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1227日电    1226日,在乌鲁木齐徕远宾馆举行的兵团监狱管理局特别补助金、特别慰问金发放仪式上,兵团监狱系统李世新等6名因公牺牲人民警察的家属收到了10万元特别补助金;45名兵团监狱系统因公牺牲人民警察家属也收到了5000元的特别慰问金。

 

今年11月,根据司法部《因公牺牲司法行政系统人民警察特别补助金和特别慰问金发放管理暂行规定》,司法部、财政部拨出了兵团监狱系统因公牺牲人民警察特别补助金和特别慰问金共825万元。据了解,这是兵团监狱系统首次发放因公牺牲司法行政系统人民警察特别补助金和特别慰问金。

 

1983年以来,兵团监狱系统有51名民警因公牺牲,他们中年纪最大的54岁,最年轻的仅24岁。这些民警有的是在与罪犯斗争的紧要关头挺身而出英勇献身;有的是被丧心病狂的罪犯报复杀害;有的是因为长期超负荷工作,积劳成疾,猝然倒在工作岗位上;有的在工作岗位上长年带病工作,直到生命的最后一刻。

 

该《规定》规定,从2004年起,对200311日及以后因公牺牲的人民警察家属一次性发放特别补助金10万元;其中被批准为革命烈士的,一次性增发特别补助金10万元;对198011日至20021231日因公牺牲人民警察的家属,每年发放特别慰问金5000元,连续发放时间最长不超过20年。(作者:张鹏)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有