当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市今年旅游收入1.62亿元

2005-12-27 14:02:43
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1227日电    去年接待游客3.7万人次,今年突破14万人次,来自石河子兵团军垦博物馆的这两个对比数字,可以看出今年农八师、石河子市旅游业的发展。

 

1215日,石河子旅游局局长高与陶在盘点石河子市今年的旅游业时,用了这样一句话,“红色旅游,红红火火”。他介绍说,去年年底,石河子市兵团军垦博物馆被国家评为“全国百个红色旅游经典景区”。这100个红色旅游经典景区中有98个是反映抗日及解放战争的景点,一个是反映抗美援朝战争的景点,石河子市兵团军垦博物馆是100个景点中唯一一个反映建国后艰苦奋斗建设祖国的景点。

 

正是基于这一点,今年,石河子市兵团军垦博物馆成为全疆各大旅游公司必选的景点线路,进而带动了石河子整体旅游业的发展。仅“五一”和“十一”两个黄金周,石河子市就分别接待游客5.74万人次、4.46万人次,旅游收入分别达到260.52万元和350.34万元。

 

据统计,今年,石河子市旅游业接待海内外游客158.65万人次,旅游收入1.62亿元,分别比上年增长21.47%18.25%。同时,石河子市创建“中国优秀旅游城市”工作顺利通过了国家验收团的检查验收。

 

据了解,今年,石河子市围绕创建“中国优秀旅游城市”工作,积极开展申报“全国农业旅游示范点”活动,目前,兵团石河子国家农业科技园区和石河子桃源农业生态旅游区已通过国家验收。(作者:李秀)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有