当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团纪检监察机关动做卫士当贴心人

2005-12-28 13:06:28
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1228日电   1221日,兵团副政委、纪检委书记翟小衡参加兵团纪检委、监察局、党委巡视组先进性教育活动领导小组会议时提出,兵团各级纪检监察机关的党员干部要认真学习、深刻领会中央有关精神,在全系统掀起“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”主题实践活动的热潮。

 

翟小衡指出,“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”这一主题,集中体现了对党负责和对人民负责的一致性,体现了纪检监察工作认真履行党章赋予职责的本质特征,也体现了先进性教育活动提出的“标准更高、要求更严、效果更好”的要求。纪检监察干部必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉做到国家利益和人民利益高于一切、对党负责和对群众负责、对上负责和对下负责的“三个统一”。

 

翟小衡强调,兵团各级纪检监察机关一定要紧紧抓住先进性教育活动的有利时机,认真组织开展好这次主题实践活动。要按照《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和“为民、务实、清廉”的要求,紧密结合纪检监察工作和巡视工作实际,认真抓好先进性教育集中学习和保持先进性具体要求的大讨论。要主动查找自身存在的“不适应”“不符合”的问题,深入剖析,边学边改。要找准“抓手”,丰富载体,坚持形式多样,做到力求实效,进一步加强纪检监察队伍建设,使纪检监察干部真正成为党的忠诚卫士和群众的贴心人。(作者:刘昕)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有