当前位置>>新疆生产建设兵团
 

开发银行65亿贷款助力兵团发展

2005-12-29 13:21:05
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1229日电  兵团新建现代农业工程开发公司因率先在全国实现大面积棉花机械化采摘,成为一颗“新星”。而助它升起的是国家开发银行新疆分行。今年1月该行为这家公司贷款1.15亿元,公司从美国进口100台采棉机。今秋在石河子垦区机采棉花27.9万亩。

 

据了解,国家开发银行成立10年来,累计向兵团发放贷款近65亿元。开发银行新疆分行对兵团的贷款投放年均增幅高达193%,有力地支持了兵团各项事业的发展。据了解,未来5年,新疆分行还将向兵团实行融资倾斜,重点支持兵团农业产业化及工业化进程、对兵团节水灌溉工程和水利、电力等对兵团经济发展和产业结构调整具有重要影响的项目。

 

据介绍,开发银行与兵团建立了信用融资平台,通过这个平台,开发银行新疆分行已对兵团38个重点团场城镇基础设施建设项目、塔里木大学园区建设项目,机械化采棉项目、农业产业化收购贷款项目等15个项目发放贷款20多亿元,较好地解决了这些项目建设资金不足的问题。(作者:王德江 口晓东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有