当前位置>>新疆生产建设兵团
 

阿拉尔市创建全国科普示范单位

2005-12-30 13:46:16
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1229日电    2005年,中国科学技术协会开展了第三批全国科普示范县(市、区)创建活动。最近,阿拉尔市被确定为全国科普示范市创建单位。

 

阿拉尔市是一座正在建设中的农垦新城,现有科研(技术)机构12个,科普示范单位、示范连、示范基地和示范社区等32个,专业技术协会12个。

 

阿拉尔市贯彻和实施“科教兴市”的可持续发展战略,提高职工群众的科技意识,确定了2005年至20073年创建全国科普示范市的目标和任务,创建11个科普示范团和企业、35个科普示范连、建立12所职工技术学校、21个职工专业技术协会。加大科普培训力度,干部受教育面不少于90%,职工参培面达到80%以上,年培训人数不少于2万人(次)。阿拉尔市加大科普示范体系建设,使先进的科技成果转换为现实生产力;建立3个具有产业特色的粮食、棉花、畜牧、林果科普示范基地;50%以上团场和企业有体现当地产业特色的科普示范基地,每年推广应用10项以上新技术,带动职工发展专业化生产。全市科技示范户达到120户以上。

 

据了解,自中国科学技术协会下发创建申报通知后,全国共有311个县(市、区)申报了创建申请,其中299个县(市、区)被确定为全国第三批科普示范县(市、区)创建活动单位。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有