当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师煤矿"三创二争"活动促发展

2005-12-31 00:42:48
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐1231日电   农十师煤矿开展“三创二争”活动,树党员形象,创一流业绩,推动各项事业健康发展,取得了实效。

 

“三创二争”活动的内容以制度创新为核心。即创新党委抓基层组织建设工作制度,创新党建工作责任制,创新三个制度体系,实现党建与经济工作结合、与政治文明建设结合、与精神文明建设结合的创新。同时创新学习教育形式、创新实践活动、创新培训形式。

 

“二争”,是争创“五好”党支部、争当优秀共产党员。

 

在“三创二争”活动中,农十师煤矿9个党支部共设先锋岗20个,示范岗64个,责任岗53个。党员实行了台签、佩戴胸牌等形式的挂牌服务,亮党员身份,接受群众监督。矿党委还建立了与之相适应的督促检查制度和信息反馈制度,基层党支部每半年对创建情况进行一次自查,矿对各单位一年检查两次,对评出的先进党支部、优秀共产党员进行表彰。

 

“三创二争”活动的开展使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到较为充分的发挥。去年,该矿实现工业增加值3214万元,创利润609万元,职均年收入1万余元。今年生产好于上年。(作者: 石兴艳)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有