当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中国首部立体浮雕黄金书火爆新疆

2006-01-05 14:19:40
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐15日电  由军事系统首次出品的立体浮雕黄金书《人民领袖毛泽东》的发行活动在全国引起了轰动,它用32页纯黄金压铸而成! 32页纯黄金刻录了毛主席的真知灼见,以极苛刻的军事工艺铸造出黄金典范!专家一致评定其为收藏鉴赏、传家投资和礼赠亲友的上乘珍品,并表示,用极具鉴赏价值、教育意义和黄金保值价值的毛主席黄金书馈赠商业伙伴,可谓恰到好处!

 

新年来到,售价为15800元的中国首部立体浮雕黄金书《人民领袖毛泽东》在全国各地备受青睐。全国各大媒体纷纷刊载有关主席金书被抢购的信息,引来各地民间收藏及商务馈赠者的热切关注和极大兴趣。据我市发行负责人介绍,这几天发行热线电话接连不断,首批到货已被抢订一空。毛泽东黄金书为何如此热销,相比其它金书产品又有何特点?笔者对不少收藏者进行了专访。

 

部队退休干部姜老先生:“我今天购买的一方面是黄金书,它的工艺可以说是前所未闻,它能永远珍藏,另一方面我还喜欢它的是品位和文化。”

 

金书共32页,页页纯黄金双面雕铸,封面还镶嵌了一枚3克重毛主席纯金像章。整本金书利用苛刻的军工技术“激光热敏效应”对金页进行精雕处理,页面字迹、线条饱满、精细;利用等离子光亮激活法对金书表面进行处理,使金书页面的色彩还原性、色点的均匀度和立体感比普通版提高了两倍。整本书不只是一件精致的黄金工艺品,更是精美的立体“黄金雕刻”艺术。

 

某房地产公司林老板认为:“毛主席金书里集中体现了领袖成长的思想精髓和做事风范,这对于我们搞企业的人来说很有教益,他的很多思想英明精辟,震撼心灵。”

 

这部金书,全面刻录了毛主席从1927年至1949年间的核心历程,并以珍贵照片、历史事迹、经典建筑、著名诗词语录予以表现,深刻揭示了毛主席的领袖成长真谛。并由军事科学院、毛泽东思想研究所、孙子兵法研究会等权威机构,毛泽东嫡孙毛新宇、儿媳邵华等组成强大编撰团队,近6年筹备强力推出。这样完整而且图文并茂的金书,非常难得,也是现代企业管理和个人励志的启示明灯。

 

某商贸公司刘总感慨地说:“我感觉金书可以见证珍贵情谊,还可以寄托吉祥的祝福,新的一年快到了,我要给朋友们一个惊喜!”

 

珍贵黄金恒久流传,主席思想永放光芒。黄金代表着真诚、高贵、祥瑞与永恒。洗尽铅华始得金,珍贵的情谊,常常用“金子般”来形容。加之这部金书得到了国家权威公证机构毁版限量发行公证,一书一号并配收藏证书,可谓世间珍宝。

 

特别提示:

 

本金书不仅文字是纯黄金浇铸,页面更是由纯黄金压铸后浮雕而成!请消费者仔细甄别。

 

中国中轻产品质量保障中心首次为金书出具专用防伪标签。毛主席金书国家出版书号为ISBN 7-80137-872-5;国家有色金属检测分析报告编号为D2005337;中国版本图书馆CIP数据核字(2005)第081957

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有