当前位置>>新疆生产建设兵团
 

昆神公司获兵团 "龙头企业"殊荣

2006-01-06 14:04:51
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐15日电   200615日,新疆昆仑神农股份有限公司董事长马松立告诉记者,200310月被兵团评为兵团农业产业化龙头企业的该公司,又荣获2005年度“兵团优秀农业产业化龙头企业”称号。

 

新疆昆仑神农股份有限公司于2002828日注册设立以来,公司法人治理班子紧紧咬定师市党委确定的目标不放松,带领全体员工奋发进取,顽强拼搏,稳健运筹,着力于规范运作、打好基础和谋求发展,并认真落实董事会的经营决策,加大生产经营管理力度,严格资金预算控制,进行资本运作尝试,提高经济运行质量,和各分公司、子公司共同努力,各项主要指标均达到了较高水平,呈现出生产持续稳定增长、产品结构不断完善、经济效益稳中有升的好局面,先后被中国农业银行新疆兵团分行评定为“AAA级信用企业”, 被兵团认定为“农业产业化重点龙头企业”和“兵团高新技术企业”,并通过了中国质量评审认证中心IS090012000版国际标准质量管理体系认证,使公司真正发展成为环保生态型现代化的农业产业化和新型工业化龙头企业。

 

同时,公司经营管理班子充分发挥大规模的先进的棉花生产种植技术和丰富的管理经验可为公司提供稳定收益,而且还具有管护、加工、种植甘草的经验,已形成“龙头企业+基地+农户” 的农业产业化经营格局。2005年,公司种植棉花17.29万亩,预计生产皮棉2.53万吨,比2004年增加0.14万吨,增长5.8%。工业产品种类不断增加,市场开拓初见成效,甘草产品由单一的甘草浸膏增加到现在的膏、酸、霜、单铵盐、R21和各类饮片等系列产品,主要销往日本、美国及东南亚等地;塑业由原来的单一地膜产品增加了常压节水产品及PE管等,改变了农三师塑业产品长期单一的状况。

 

经过200320042005年三个完整年度的运行,在消化母体移交历史挂账4351万元的情况下,到2005年底公司预计实现生产总值43140万元,实现人均生产总值21570元,职均收入17000元。(作者:奉正云

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有