当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团领导分别率队走访慰问各族群众

2006-01-06 14:04:28
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐15日电    12号,自治区党委副书记、自治区政协主席艾斯海提·克里木拜等领导先后来到新疆建工集团有限责任公司、新疆纺织工业集团公司、新疆新通集团公司和新疆民政福利实业公司,看望慰问企业部分特困职工和烈属。艾斯海提·克里木拜说,新的一年里,企业要增强适应市场、参与市场竞争的能力,要加强企业管理,加快科技进步。要切实解决关系群众切身利益的问题,团结和依靠广大职工,克服困难,取得更大发展。艾斯海提·克里木拜看望慰问了新疆建工集团有限责任公司特困职工张建平和新疆纺织工业集团公司困难职工艾尼瓦尔·玉素甫,代表自治区党委、政府向他们祝贺新年。他说,困难是暂时的,一定要有信心,相信随着各项政策措施的落实,企业一定会蒸蒸日上,大家的日子也会越过越好。

 

自治区党委副书记、生产建设兵团政委聂卫国等领导带着自治区党委、人民政府和兵团党委、政府的关怀和问候,来到农十二师西山农牧场,走访慰问贫困户、专家、劳模和优抚对象。在贫困户庞延兰家中,聂卫国表示,兵团党委将全力以赴帮助大家脱贫致富奔小康,你们也要鼓足信心,在去年工作的基础上更上一层楼。在劳动模范陈唐月家中,聂卫国说,要广泛开展科技培训,帮助农工掌握科技要领,根据市场调整产业结构,促进农工早日致富,希望广大农工和农业工作者为兵团建设提出宝贵意见,大家携手努力,把兵团的各项工作开展得更好。

 

元月1日至3日,自治区党委副书记、政法委书记张秀明、自治区党委常委肖开提·依明带着自治区党委、政府的亲切关怀来到和田,看望慰问英模、烈士家属、离退休老干部和劳动模范,走访慰问农村贫困户、“三老”人员和下岗职工。

 

张秀明指出,和田各项工作成绩的取得,离不开英模、英烈、离退休老干部和劳动模范的无私奉献。一定要高度重视英烈家属工作和生活中出现的问题,尤其是要安排好子女上学和就业,教育培养他们长大成才,继承英烈们的遗志。张秀明强调,没有稳定就没有发展,只有发展才能保持和田的长治久安。希望离退休老干部一如既往地为和田的稳定、发展和繁荣发挥余热。

 

张秀明、肖开提·依明还分别来到和田、墨玉、策勒、洛浦等县市,走访慰问了农村贫困户、“三老”人员和下岗职工,看望慰问了和田地区公安干警和武警官兵,并赠送了慰问金和慰问品。

 

自治区党委副书记努尔·白克力与自治区党委常委、宣传部长李屹等领导,先后来到乌鲁木齐市第八中学、新疆农科院、新疆农业大学、新疆三建中学、新疆畜牧科学院、新疆医科大学,向科技教育工作者和在校贫困大学生送去节日祝福。在获得全国模范教师称号的乌鲁木齐市八中教师布丽燕家中,努尔·白克力希望布丽燕一如既往地为新疆经济社会发展培养合格接班人。在新疆农业大学,努尔·白克力希望贫困大学生努力学习,以顽强的毅力取得优异的成绩。努尔·白克力还嘱咐学校要千方百计地落实好助学贷款的发放,保证贫困生的学习和生活。

 

自治区党委常委、乌鲁木齐市市委书记杨刚带队慰问了公安战线英模、乌鲁木齐市交警支队副支队长努尔·买买提,自治区劳模、下岗职工二次创业先进人物、新仕杰洗涤公司经理俞剑波、专业技术人才、新疆疆通科技有限公司董事长刘晋珠和残疾人马国煌。在俞剑波家中,杨刚鼓励他抓住机遇,大胆发展,为满足群众对家政等服务的需求做更多更好的工作。在刘晋珠家中,杨刚说,作为科技人才,要充分发挥自己的专业特长,为自治区新型工业化发展做出更大贡献。慰问中,杨刚还鼓励残疾人马国煌积极就业,把生活过的更好。

 

自治区党委常委、自治区副主席艾力更·依明巴海等领导来到乌鲁木齐市建材陶瓷厂、新疆路桥公司、乌鲁木齐市化工集团、新疆联强集团、新疆药业集团等企业,慰问了孟兆言、杨森林、热孜万、杨洪奎、依米提等11名困难职工和三老人员。艾力更·依明巴海说,随着“十一五”开局之年国家对自治区各项事业建设的关注和投入,企业将迎来新的发展机遇,各族职工的生活也会得到较大改善。他希望有关部门切实关心困难职工的生活,让他们过好节日,也希望各族职工为新的一年里企业新的发展做出努力。

 

自治区党委常委、兵团司令员华士飞一行来到兵团建工师,亲切慰问兵团一建、八建等单位的劳模及特困职工。在兵团一建一分公司困难职工朱俊美家中,华士飞对随行的建工师领导说,兵团的发展离不开职工群众,只有把他们的冷暖挂在心间,为他们办好事、办实事,才能使他们更好的努力工作,为兵团事业的发展贡献力量。在全国劳动模范李勇和享受国务院特殊津贴的专家徐立汉家中,华士飞他们继续保持艰苦奋斗的作风,为兵团各项事业的发展再立新功。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有