当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团扶贫帮困巩固先进性教育成果

2006-01-06 14:06:30
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐16日电  建工师一建职工邢惠兰写了一封感谢信,感谢兵团党委统战部为她解决住房问题、捐款送物……这是20051229日,记者从兵直党工委了解到的。

 

据悉,在保持共产党员先进性教育活动中,兵团机关各部门、各直属单位积极开展“进万家门,解万家难,暖万家心”活动,走访慰问低保户、受灾户等困难群众,为他们发放粮油、衣被、临时救济金等。同时,各部门还深入调研,同所在单位党组织共商解困良策,积极采取措施,帮助困难职工脱贫,收到良好效果,使困难职工感受到党的关怀。

 

据统计,先进性教育活动开展以来,兵团机关各部门、各直属单位共帮扶贫困户和困难职工156户,收到各类感谢信近90封。

 

兵团机关各部门、各直属单位党组相关负责人表示,将继续巩固先进性教育成果,进一步做好2006年元旦、春节期间扶贫帮困工作,通过建立保持共产党员先进性长效机制,探索建立有效的扶贫脱困机制和措施,从根本上帮助困难户摆脱贫困。(作者: 葛剑 马林 王玲)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有