当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师10件实事让群众安居乐业

2006-01-10 13:16:23
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐110日电 今年,农十师认真落实科学发展观,努力构建和谐社会,深入开展保持共产党员先进性教育活动,从热点、难点问题入手,竭力为职工群众办好10件实事。

 

一是大力调整产业结构,降低生产资料成本,出台多种措施帮助职工增产增收。今年,该师职均收入预计比上年有所增加,同时,全师累计发放慰问金54万元,6000多名党员为困难职工捐款26万元。

 

二是多渠道增加就业岗位,开辟就业途径。通过举办“4050”下岗失业人员招聘会等措施,使1500多名下岗失业人员先后走上了工作岗位。

 

三是北屯和一八四团、一八五团、一八六团等小城镇供水、供暖以及道路基础设施建设进一步完善;501户职工告别危旧住房,喜迁新居,部分团场的危旧住房改造率达100%

 

四是建成通连公路和场内道路208公里,并开通了从北屯至团场的客运班车。

 

五是实施饮水工程,使4个团场人饮水条件得到了极大改善。

 

六是团场医院、疾控中心、连队卫生室基础设施建设强化,职工就医条件得到改善;基本医疗保险进一步覆盖低收入者。

 

七是一批新建教学楼、学生宿舍和食堂等竣工,团场寄宿制学校改造陆续完成,基层团场教学条件得到进一步改善。

 

八是北屯广播电视大楼和北屯城市光缆改造工程开工建设,使基层广播电视覆盖率达到95%以上。

 

九是清理北屯辖区卫生死角垃圾2000多吨;北屯污水处理工程主体竣工,配套工程即将竣工投入使用。

 

十是通过招商引资,吸引外来资金和社会资金参与。完成了北屯集中供暖工程。(作者: 卢友东)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有