当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团国企党风廉政建设责任制工作会议召开

2006-01-12 14:49:26
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐112日电  111日,兵团召开国有企业党风廉政建设和反腐败工作座谈会,总结近年来兵团国有企业党风廉政建设和反腐败工作取得的成就和经验,研究探讨新形势下建立健全兵团国有企业反腐倡廉长效机制。

 

兵团副司令员刘新齐主持座谈会,兵团副政委、纪检委书记翟小衡出席会议并讲话。

 

刘新齐指出,各企业要结合实际,制定完善各项制度,形成企业反腐倡廉的保障机制,不断为兵团改革发展稳定大局服务。当前,国有企业要围绕贯彻落实兵团五届七次全委(扩大)会议精神和“十一五”规划制定的各项目标任务,通过落实党风廉政建设责任制度和建立健全促进企业发展的长效机制,确保企业实现又快又好的发展。

 

翟小衡指出,当前企业改革面临的难点、热点问题仍然比较突出,如一些企业内部制衡机制不够健全,缺乏有效的监管手段,一些企业抓党风廉政建设和反腐败工作认识不到位、落实不到位、制度规范化建设不到位等。因此,一定要统一思想,提高认识,增强做好国有企业党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,进一步明确任务,理清思路,扎实推进。要不断完善“一岗双责”机制,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要健全制度,加强教育,规范企业领导廉洁从业行为,建立对权力运行的制衡机制。同时,要查防结合,进一步加大惩治腐败的力度。(作者: 殷雪静 马林 李静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有