当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团团员意识主题教育活动取成效

2006-01-12 14:49:40
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐112日电  记者从18日举行的兵团团员意识主题教育活动推进会上了解到,兵团各单位结合实际,开展了形式多样的学习教育活动和丰富多彩的主题实践活动,使团员主题教育活动取得明显成效。

 

为增强学习效果,各单位在丰富学习形式上下工夫,使团员青年受到深刻教育。农五师举办了“激情青春,辉煌五师”学习汇报会,团员青年代表结合岗位实际,畅谈了立足本职工作、保持团员先进性的经验;农十师组织了“党在我心中”演讲比赛和“少年行”手抄报比赛;石河子大学开展了“学党员先进,树团员形象”主题演讲活动;农十四师党委把团员先进性教育与爱国主义教育结合起来。

 

各单位还通过各具特色的主题实践活动,进一步增强团员保持先进性的自觉性。农四师号召团员青年开展“节约从我做起”活动;农二师三○团团委组织志愿者无偿献血;农十三师红星医院组织团员青年为敬老院的老人义诊;兵团日报社团员青年与一○四团贫困小学生结成“手拉手助学”对子,为贫困生送去了学费和学习用品。(作者:殷雪静 马林)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有