当前位置>>新疆生产建设兵团
 

德美细毛羊肩负农九师羊只改良重任

2006-01-13 14:11:08
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐113日电  截至20051230日,农九师绿翔牧业公司生产基地的45只德美母羊产羔69只,繁育率达153.3%。该师决定把德美细毛羊作为改良细毛羊的首选优良品种,在全师大力推广。

 

农九师200411月从辽宁引进70只德美细毛羊,通过人工授精、扩繁等方式进行品种改良示范。一年来,通过对该羊产毛、繁育、生长水平等指标进行测定后发现,该羊适应性能好,生长水平高,杂交优势强。目前,在绿翔牧业公司生产基地养殖的63只德美生产母羊,有45只共产羔69只。其中,有24只母羊产下双羔,双羔率达53.3%,羊羔出生体重平均4000克,最重的一只羊羔达6000克。

 

今年,该师还从去年培育的德美杂交后代中特选了278只生产母羊进行繁育。这些羊生长发育状况良好,平均体重达66公斤,平均产毛量5.5公斤,毛细而长,达66支。(作者: 柯萍)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有