当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师民兵基地化训练成效突出

2006-01-16 14:22:20
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐116日电  为提高民兵应急营的快反、遂行能力,200511月中旬,农六师人武部组织所属重点民兵应急营382人,在兵团军事部西山教导队,进行规范化、正规化、基地化训练,取得突出成果。

 

为了做好集训工作,师市人武部成立了两套班子。一套抓征兵,一套抓集训,成立民兵集训队,对参训人员进行编组,使参训人员很快展开训练。

 

为提高训练质量,他们编写教案,专门从部队请来教学骨干,讲解示范轻武器、爆破、防护、战术基础等课目。每课结束时进行理论、操作考核,开展笔记展评,组织交流探讨,形成“人人争先进、个个创一流”的良好训练氛围。

 

一○二团民兵坚持做到“八最”:即军容形象我最帅,集合列队我最快,内务评比我最棒,遵守纪律我最强,学习笔记我最好,作风素质我最高,军事训练我最优,“三互”活动我最佳,起到了带头示范作用。集训期间,一些同志的手、肘、膝都磨破了,还有一些同志生病发烧,但训练热情不减。民兵贾海军的妻子临产住院,他请假回去把母亲接到团医院照顾妻子,第二天一早就返回到了训练场。民兵屈宝国贷款饲养的奶牛生病,在已批假的情况下,他打电话让家人妥善处理生病的奶牛,坚持训练。(作者: 窦宗海 王磊)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有