当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团公安机关爱民实践活动解民忧

2006-01-16 14:22:38
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐116日电   110日,是全国公安机关爱民实践统一活动日。这天,兵团各级公安机关以“体察民情民意,促进警民和谐”为主题,在各垦区开展了声势浩大的系列爱民实践活动。

 

农一师公安局各派出所结合元旦、古尔邦节和春节期间的安全保卫工作,组织责任区民警下单位进行安全检查,广泛走访连队职工群众,宣传消防知识和安全常识,消除隐患;还利用团场广播电视台站集中宣传开展爱民实践活动内容和《110接处警工作规则》,在辖区内营造爱民、为民的氛围,展示派出所在打击犯罪、服务群众中所取得的成效,树立了派出所的良好形象。

 

在爱民实践活动中,兵团公安机关各基层单位结合正在开展的保持共产党员先进性教育活动,以实际行动体现执法为民思想。

 

农七师公安机关将“了解群众疾苦,关爱困难群体”当作爱民实践活动的一项主要内容,号召全体民警积极向困难群众捐款捐物。截至110日,全局民警共捐款1万多元,并已全部发放到辖区贫困家庭。(作者:李珩)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有