当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十四师经济社会发展快马加鞭

2006-01-18 14:12:44
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐117日电  记者1月初获悉,农十四师“十五”期间经济总量增长1.2倍,财务盈利翻了一番,职均收入增长115.9%,皮墨垦区开发初步取得成效。

 

经过几年的调整,该师经济结构日趋合理,初步形成了种植业、畜牧业、林果业“三足鼎立”的局面;交通运输业发展迅猛,继续保持快速增长;服务业开始由传统行业向新型服务业拓展;老团场基础设施明显改善,皮墨垦区基础设施建设基本完成。2005年,该师三次产业比重已调整为36.4620.4343.11

 

固定资产投资快速增长,基础设施条件明显改善。“十五”期间,该师累计完成社会固定资产投资11.8亿元,年均增长14%,集中力量建成了一批水利、交通、农电网、城镇基础设施项目,增强了发展后劲。

 

该师积极推行经济体制改革,农牧团场改革稳步推进,职工经营自主权和基层民主权不断扩大,全师土地承包长期固定率和土地使用证发放率均达100%。(作者: 龚德文)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有