当前位置>>新疆生产建设兵团
 

两团场获誉国家环境优美乡镇

2006-01-20 14:01:34
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐120日电  116日,记者从兵团环保局获知喜讯:农五师八十一团、八十九团荣获了2005年度“国家环境优美乡镇”称号。

 

据介绍,此次获奖的两个团的食品卫生、大气环境、水环境、土壤环境等各项环境指标都达到了《全国环境优美乡镇考核标准(试行)》的要求,其中清洁能源使用率分别为68%和72%,污水集中处理率为70%和86%,团部空气质量都达到国家二级标准,生活垃圾无害化处理率和无害化卫生厕所覆盖率均达100%。

 

经过国家环境保护总局专家组的现场考察和严格评审,又经过公示,八十一团、八十九团获得“国家环境优美乡镇”这一荣誉。

 

据悉,2002年,农四师六十二团在兵团首次获得此项殊荣。

 

相关链接:

 

环境优美乡镇创建活动是国家环保总局自2002年起组织评选的,旨在提高全社会的环保意识,促进各地实现环境保护与经济发展的双赢。

 

头题延伸:

 

据悉,近年,兵团把基层连队作为新时期环境保护特别是生态保护的一个重点,积极开展环境优美乡镇创建活动,在基础较好的连队形成环境综合整治的合力,以点带面,创造了各师、团环保工作的新局面。目前,这一活动已取得初步成效,不仅促进了当地的经济发展和人居环境的改善,还带动了农牧团场环保工作的开展,提升了全兵团生态文明水平。(作者: 冯骏 李静)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有