当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新天酒业为葡萄种植户兑现1.2亿元

2006-01-23 14:03:45
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐123日电   115日,新天国际酒业有限责任公司在农六师军户农场举行新天酒业情系果农赠酒仪式,军户农场葡萄种植户高兴地领到了新天酒业公司赠送的新年礼物———一箱新天葡萄酒。在此之前,他们全都从新天酒业公司领到了2005年的兑现款。

 

据悉,截至112日,新天酒业公司已为1.2万葡萄种植户兑现1.2亿元。

 

目前,新天酒业公司玛纳斯、昌吉、石河子和伊犁4大葡萄园基地定植葡萄15万亩,公司与基地1.2万多农户签订了长期种植购销合同,已经形成龙头企业带基地、基地带农户的产业化经营模式。为培育葡萄园基地,新天酒业公司在各地建有技术辅导站,40多个技术人员长年在基地开展技术服务。如今,葡萄种植已经成为拉动当地经济、致富职工群众的支柱产业。

 

军户农场三连职工陈宁6年前与新天酒业签订了长期种植合同,当年盈利5万元。2005年,他种了72亩葡萄,共领了10.67万元兑现款。(作者: 胡萍德)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有