当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团领导慰问贫困残疾职工政法干部

2006-01-23 14:04:05
华夏经纬网

新华网乌鲁木齐123日电   121日,兵团副政委雪克莱提·扎克尔一行走访慰问了建工师、兵团洪福工贸公司的7户贫困残疾人家庭,给他们送去了新年的祝福。

 

兵团洪福工贸有限公司电焊工买林清夫妇都是聋哑人,其妻子没有工作,儿子正在上小学,家庭生活比较困难。雪克莱提·扎克尔勉励他继续努力工作,早日摆脱贫困。买林清靠儿子的手语领会了兵团领导的心意后,激动得双手不停地做出感谢的手势。

 

在建工师四团残疾职工陈早香家里,雪克莱提·扎克尔亲切询问了他们的身体、生活情况。陈早香说:我们会尽量自己解决困难,不能总给大家添麻烦。雪克莱提·扎克尔对她乐观、质朴的生活态度表示赞赏,同时表示兵团党委、各单位和部门会积极开展工作,主动关心他们的生活,帮助像他们这样的救助对象解决实际困难,尽早摆脱贫困。

 

雪克莱提·扎克尔还走访慰问了建工师四团及兵团洪福工贸公司职工李弼新、张绍文、谭华、王宠惠、王予峰,并给他们送去了慰问品和慰问金。

 

121日,兵团副政委王继亮一行来到农十二师三坪农场,走访慰问了政法系统的工作人员、民兵及贫困职工。

 

王继亮首先来到三坪农场综合治理办公室和派出所,详细询问了这两个单位的日常工作情况,听取了相关领导的工作汇报,勉励工作人员切实提高自身素质,创造性地开展工作。

 

三坪农场派出所民警陈金明身患癌症,但仍坚持工作。这两天,刚做完手术的他正在家休养。王继亮与陈金明亲切握手,希望他注意休息,早日恢复健康。

 

“谢谢领导的关怀。”贫困职工周德付年迈的母亲握着王继亮的手,抑制不住内心的激动。周德付患有脑病,不能与人正常交流,父亲已去世多年,他和母亲相依为命。王继亮告诉身边的随行人员:“一定要多多关心他们的生活。”

 

冒着严寒,王继亮一行当日还看望了三坪农场司法所、五家渠垦区法院三坪法庭、三坪农场铁路护路队等单位的工作人员,祝愿他们新春快乐、全家幸福,并给他们送去了慰问品和慰问金。(作者:毕玉中)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有